Foto: Tampak Yusuf Islam atau Cat Stevens Ikut Mengiringi Peti Mati Jenazah Muhammad Ali
BP_Jakarta——-Legenda tinju dunia Muhammad Ali dimakamkan di kampung halamannya, Louisville, Kentucky pada Kamis, 9 Juni 2016. Ribuan penggemar Ali berkumpul memberi penghormatan terakhir dan mendoakannya.
Imam Zaid Shakir, pendiri sekolah Zaytuna College di Berkeley, Kalifornia memimpin shalat jenazah. Jenazah Ali terbaring di peti mati yang dilapisi kain bertuliskan bahasa Arab berwarna hitam dan emas.
“Karena Ali menjadi seorang Muslim itu keren. Karena Ali menjadi Muslim itu bermartabat. Ali telah menjadikan Muslim relevan. Ali mengakhiri pertanyaan apakah seseorang bisa menjadi Muslim sekaligus seorang warga Amerika,” ujar cendekiawan Muslim AS, Sherman Jackson dalam pidatonya, yang dikutip dari CNN. (RWN. Foto: FB Cat Stevens)
admin
Latest posts by admin (see all)
- Kolaborasi Antar Negara Di Penanaman Bakau - Oktober 16, 2025
- Upaya Serius Atasi Triple Planetary Crisis - Oktober 16, 2025
- Usaha Konservasi Orangutan Tapanuli Belantara Foundation - September 10, 2025