BP, Jakarta — Memasuki bulan Oktober 2017 intesitas hujan meningkat di kawasan Jakarta dan sekitarnya. Untuk mengantisipasi banjir, Pemerintah Provinsi Jakarta menggenjot program antisipasi dan penanggulangan banjir. Selain penyiagaan pompa di berbagai titik, antisipasi juga dilakukan dengan pembersihan dan pengerukan sungai.
Tahun 2017 ini, Dinas Sumber Daya Air Pemprov DKI Jakarta menganggarkan dana Rp 430 miliar yang dianggarkan untuk normalisasi tiga titik kawasan sungai. Fokus dilakukan pada Sungai Pesanggrahan dikawasan selatan, Sungai Ciliwung dan Sunter.
Selain itu di kawasan Sungai Krukut juga dilakukan pengerukan (4/10/2017). Lumpur dari tengah sungai ditepikan lalu diangkut keluar sungai. Di tepi jalan dari kawasan Tenaga Listrik hingga Stasiun Tanah Abang tampak kesibukan para pekerja pengerukan dan kebersihan membersihkan sampah dan mengeruk lumpur.
(RWN)
admin
Latest posts by admin (see all)
- Ramadan Yang Sibuk Buat SAPTA PALA - Maret 27, 2025
- Peneliti BRIN Amati Keanekaragaman Burung Di Bukit Batu Riau - Maret 23, 2025
- BPDB Jakarta Perkuat Kemitraan Penanggulangan Bencana di Wilayah Aglomerasi - Maret 13, 2025