BP_Jakarta——-Sebuah kegiatan pertemua yang berlangsung dari tanggal 29-30 Agustus 2015 di Hotel Milenium Jakarta Pusat membicarakan tentang Program Adiwiyata Green School Indonesia (AGSI).
Pelatihan yang ditujukan untuk fasilitator ini bertujuan untuk membangun sekolah yang baik dan ideal sebagai tempat memperoleh segala ilmu pengetahuan, norma, etika, yang dapat membentuk seseorang untuk memiliki ilmu pengetahuan.
Galih salah satu peserta dari Jaringan Pendidikan Lingkungan (JPL) mengatakan, “Tujuan jangka panjangnya untuk menghasilkan generasi yang memiliki sikap, kesadaran dan kompeten.”
Pertemuan ini dilakukan untuk meminta masukan dari para praktisi yang terlibat langsung di bidang pendidikan lingkungan hidup.
Hadir dalam pertemuan ini Tjatur Kukuh dari Santiri Fondation, Aulia Wijiasih dari Komunikasi Peduli Alam Indonesia, Sapoerna Fondation, Rimbawan Muda Indonesia, WWF Indonesia, Klub Indonesia Hijau, Yayasan Kehati, Jaringan Pendidikan Lingkungan serta beberapa LSM lainnya.
Galih berharap bahwa modul untuk fasilitator dan sekolah bisa muncul, kegiatan AGSI ini juga mampu menjadi penggerak pendidikan lingkungan hidup di Indonesia. (FAI)
admin
Latest posts by admin (see all)
- Kesiapan Kader IMM Menghadapi Arus Politik Baru - April 29, 2026
- PFI Tetapkan Arah Strategis Tahun 2026 - April 25, 2026
- Integrasi Hak Kolektif Dalam Hukum Nasional - April 21, 2026
Berita Persatuan Menyajikan Berita Teraktual dan Terpercaya, Menghubungkan Persatuan di Seluruh Dunia